FC2ブログ

12月から変わる

!cid_572C8B06-D50F-4863-8D0F-64681491D0F1.jpg
中華そば「花ざかり」大野辻店の外の看板。


報告が遅くなりましたが、


11月30日をもちまして、


「こだわりダイニング 花ざかり大野辻店」は中華そばと合併します。


沢山のお客様が来てくれてるのに何故?って言われますが、、


一番は中華そばに情熱が行き過ぎて、ステーキ屋に情熱が無くなった事。


「本物」にこだわりすぎて、採算が取れなくなったのも大きな原因の一つ。


「え~美味しいお肉が食べれなくなるの…」


「美味しいオムライスが食べれなくなるの~…」


との、声が周りから多く上がってきて、


正直、困ってしまったんです。


そこで、


「人気メニューだけラーメン屋で出そう…」


ってな事になり、急遽看板を用意したわけですが、


ラーメン屋なんだかステーキ屋なんだか、わからなくなって来ました。


正直、


ラーメン屋で十分営むことが出来るようになってるので、


今更、原価のバカ高いステーキなんてとも思うのですが、


「失くさないで…」との声がある限り、やるしかないと思うわけです。


それが、


始めた者の、「責任」というものかもしれません。

花ざかり野田店の

15nov2018 002
中華そばを久しぶりに食べた。


鶏ガラのダシは、自分が毎日早朝から炊いて作っている。


現在では、


全く同じ岡山県北の鶏ガラで、


炊く時間も何もかもが一緒。


醤油のかえしも、使ってる具材も全く一緒。


なのに何故だか、


「こっち(野田店)の方が美味しい…」と良く耳にする。


で、


試食してみると、


「確かに違う…」


なぜ?


見た目の違いだけで違う感じがするのだろうか。


俺的には、


なんか複雑な感じ・・・。


さて、


現在は、


大野辻店の「俺の中華そば」は、


「かえし」が変わって、野田店とは全く別物になってます。


野田店の中華そばは野田店でしか食べれません。


そして、


野田店では、


オープン当初の「中華そば」を、


未だ裏メニューの「1番」で食べれます。


野田店はこれからも、


変わることのない味を提供していきます。


大野辻店は、


俺がいる限り進化し続けどんどん変わるで~…。

完成間近、

15nov2018 012
エンジンは完成したらしい。


あのボロが新品同様になった。



15nov2018 015
車を預けて1年半、今年中には完成する…予定。


が、


果たして乗るのか?


たぶん、


1~2回。


よく乗って10回、


足に使い出したら奇跡だろう。


言うても、


雨の日は絶対に乗らないし。


コレクターだから、


「この車じゃなきゃダメ」って、全然偏ってないんだよね。


基本、スポーツカーは大好きだけど、


実は、車は何でも好き。


手に入れて、弄って、眺めて…、


十分満足する変態ですから。

お気に入りの「桃仙人」、

IMG_1172.jpg
とにかく「麻婆湯麺」が安くて美味しい。


1ヵ月に一度は食べなきゃ気が済まない。


〆に白飯入れて麻婆丼に仕上げると、


もう満腹で大満足。


それにしても、


他のメニューには目もくれず、


「この店はコレ」って、ある意味偏食家かもね。

ちょっと見てください。

IMG_1177.jpg
大きな地震があったら倒れてきてもおかしくないブロック塀。


急遽、


駐車場を管理している不動産屋に連絡をしたところ、


うちの管轄じゃないと、自分達で話をしろと言ってきた。


はっ?


じゃぁ、ブロックが倒れたら誰の責任になるの?


もちろん、持ち主でしょ。


このブロックが、駐車場の持ち主なのか隣の持ち主なのか、


調べる事ぐらいするのが管理会社の勤めでしょ。


まさか、駐車場のお金の管理だけが仕事だという訳じゃないよね。


この塀の前に車が止まっていて、倒れてキズが付いたら訴えるぞ。


そうなると、


塀の所有者だけでなく、管理してる不動産屋にも責任が及ぶはずだ。


とにかく、早く何とかしてくれ~。

リベンジと言えば

IMG_1181.jpg
「よこた」の上天釜揚げうどん。


先日食べた「名物・鍋焼きうどん」のリベンジにやって来た。


今日は、手前の(小)を頼む。


でも、


それでも多い。


とにかく量が多い。


価格は、並に比べて50円しか変わらないけれど…、


値段じゃないんだよね。


丁度いい量が食べたい今日この頃。

「#花ざかり」で

IMG_1173.png
インスタグラムを検索すると、これが出てくる。



IMG_1179.png
花ざかり野田店の中華そばはインスタ映えするらしい。


他にも、


「ふわっふわのオムライス」や、


「牛レアステーキ丼」もインスタ映えするのか、


しょっちゅうUPされるのだ。


花ざかり大野辻は、あまりUPされないのだ。


インスタ映えしないという事なのか~。


確かに…、


納得できる。


「美味しそう」は写真で表現できても、


「美味しい」は表現できんもんな。


言葉で表現しても、写真で表現できんかったらUPせんわなぁ~。


今更だけど、


丼、赤白にしときゃよかった。


言うても、どうにもならん。


こうなりゃ、


知る人ぞ知る、隠れ名店を目指すしかないか。

タイムサービスが変更して、

!cid_903DB9E5-B7BA-47D1-8F3E-359C79EF6CD4a.jpg
「塩ラーメン」が無くなりました。


何故?


裏メニューですから。、


本音を言えば、


「昔ながらや俺」のように注文する人が少ないからです。


店の利益を考えれば、


「塩ラーメン」好きの女性客を増やせ、


新たな客層を掴めるチャンスでもありますが、


圧倒的に「昔ながらと俺」を注文する人が多いのが事実。


ならば、


それら二つに絞った方が、


結果的にお客様は、喜ぶんじゃないかというのが理由。


合理的な考え方かもしれませんが、


とりあえず、やってみようと思います。


ホンマは、


本格的な鶏ガラですから「塩」がイチキリ美味しいんですけどね。

季節限定もので

!cid_BE3F5BBE-45AC-475D-93A3-EE84F6E5C109.jpg
11月に新登場した「とろみ醤油」のポスターが出来上がった。


実は、


大野辻店で一番美味しいと評判なのが、


この「とろみ醤油」なんです。


熱々のスープに麺が特徴です。


最初は麺にスープがしっかり絡むから、


「ガツン」とパンチが利いた味の印象が強い。


食べ勧めていくと、スープにとろみが無くなりサラサラになってきます。


最初とは違う、滑らかな味なので完食してしまうんです。


「寒くなったから…」という訳ではなく、


是非一度食べてみて下さい。


間違いなく、癖になるはずです。

三男の入学説明会

21nov2018 001
来年4月の入学説明会と健康診断がありました。


我家のルールで、小学校はママの担当ですが、


たまたま、


自分のお休みと重なったので、自分が行くことになりました。


今度の入学児童は250名の予定、6~7クラスになるそうです。


この小学校は、岡山でも5本の指に入るマンモス校です。


現在就学してるのは、


長男が6年生、その後3年2年と続き、4番目が今度入学になります。


正直、4番目となると勝手もわかり、初々しさは全くありません。


周りを見渡すと同じ制服を着た子供が多かったので、


近所の保育園か幼稚園に行ってるのでしょうね。


うちの保育園からは誰も行く予定がないので、


彼に友達はいないのですが、


今日の健康診断で、早速友達を見つけていました。


ただ、


何かしら上から目線なので、嫌われりゃぁせんかと心配でもあります。


まぁ、子供の事ですからほっといても友達出来るし、


上の子見てても、1年生で友達沢山作ったのは長男だけ、


他の子は一人も出来んかったもんね。


まぁ、大丈夫でしょ。

「食べログ」更新

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

「よこた」の

15nov2018 007
鍋焼きうどんは1300円もした。


軽い気持ちで、


まんてんの投げ焼うどんを注文するつもりで注文したら、


凄いのがやって来た。


鮭、鱈、海老、蟹、蛤、牡蠣、椎茸、白菜、韮に人参、豆腐、玉子と、


これは既に鍋だった。


最近小食になったのか、


いつも頼む「釜揚げ」が量が多すぎて、


今日は鍋焼きにしたのに、


釜上げよりも、う~ん量が多かった。


ある意味期待外れのビックリだった。


後で値段を見て納得、


名物?目玉?


1300円もするからには、力入るはずです。


次回は、


上天の釜揚げ小にします。

大幅に味変、

12nov2018 010
「花ざかり大野辻店」の中華そばです。


先日のブログに書いた通り、


悩みに悩み続けて、


とりあえず「味」を変えてみる事にした。


ダメなら、すぐ元に戻せばイイだけの事。


お客様の反応を見ればすぐわかるしね。


やってみなきゃ、


何が正しいかわからない。


でも、


食べ比べをしなければ分からない人が殆どだから、


わからない人の方が多いかも。


さて、


何をどう変えたかというと、


「昔ながらの中華そば」を無化調にした。


無化調とは、


化学調味料=「味の素」を使わないという事。


本来、


味の素は、サトウキビを微生物で発酵させて製造しているものだから、


醤油同様、体に悪い事は全くないのだ。


ただ、


かつて、中華料理店症候群とか石油で作っていたとか、


そういった情報が出回って「悪いモノ」と世間では認識されているのも事実。


悪いものではないけど、


大量に摂取すると「非常に悪い」のだ。


そういった意味では、


食塩同様、味の素も多量に摂取すれば体に良くないのだ。


今の時代は、


外食産業だけでなく、コンビニやスーパーの弁当など、


必ず、多めの「食塩や味の素」を使用しているのが事実、、


我々の店では、


「なるべくなら味の素を摂取しない方がいいのではないか」と考えている。


美味しいものは全て「グルタミン酸」という旨味成分のおかげ…。


それが、天然のものなのか合成のものなのか、


それがいいのか悪いのか、考えてみるのも大切な事。


というわけで、


「昔ながらの中華そば」には味の素を入れていませんが、


「俺の中華そば」には入っています。


根本的に「豚」と「鶏」の風味が違うので美味しさの比較はできませんが、


一般的に美味しいのは、「俺」の方だという方が圧倒的に多い。


実際、


全てのラーメン屋は、大量の味の素を入れてるもんなぁ~。


これはこれで、


悩むよなぁ~。

月例の勉強会で

15nov2018 004
真剣に聞いてる社員達。


月一の勉強会は、主に「考え方」の勉強会。


「考えてる事が実現する」というのが世の中の原理原則。


「どう考えるのか…」が、自分の人生に大きく影響を与えていく。


それは、仕事においても大きく影響を与えているのだ。


「働く人」そのものが、


仕事、言葉を変えれば会社の財産だからだ。


その人がどう考えるかによって、


大きく業積に影響がでてくるのだ。


人間というものは、


ややもすれば利己的(自己中心的)にものを考えていく。


でも、それでは成果につながる事はない。


仕事においては、


利他的(相手中心)に物事を考え行動しなければ、成果に結びつかないのだ。


つまり、


相手の役に立つことこそが、一番重要だという事なのだ。


そういった意味では、


社員の性格抜きにして、


考え方が変わる変わらない別にして、


いつも同じことを、勉強会で伝え続けていくのだ。


今日も、勉強になった子達は、


早速、活かすべく行動に移している…はず。

最近足で使うZ33,

レース用のタイヤホイールから、


街乗り用に交換してからというもの、


一般道を走っても、底を擦ってしょうがない。


キット外径が小さくなったのだろう。


そんなに車高が低い訳じゃないのに。



15nov2018 020
あまりに気になるので、リフトで上げてもらって擦ってる場所を確認する。


…マフラーだな。


ホイールベースが長いので中央辺りも激しい。


こりゃぁ、


車高を上げるか、


タイヤのサイズを変えなきゃ直らんな。


車高上げたくないし、


タイヤもまだ山があるし、


何か手立てはないもんか。

待ちに待った

12nov2018 017
鍋焼きうどんの季節がやって来た。


鍋焼きうどんで市内で一番美味しいのは、


もちろん「まんてん」。


モチモチの食感に大ぶりの具材がたまらない。


当れば、よこたの釜揚げ同様ねちょねちょの麺だったりする。


なんといっても、ここの椎茸は絶品旨すぎる~。


しかも価格控えめで、安すぎ~。


食事制限の自分のご褒美に、週に1回は食べたいランチの一つ。

「セブンミール」で

12nov2018 005
「15品のお惣菜セット・598円」を配達してもらって1週間。


基本的に300~500kcalの15種類の惣菜が毎日宅配される。


これに、自宅で炊いたご飯を120gほど頂く。


このお惣菜、「タンパク質」はしっかり摂れ、「脂質」は抑えられ、


意外と「しっかり野菜」が入っているし、


「保存料、合成着色料」は全く使用されてなく、


何よりも肝心なのが、


「塩分」が2.8g以下に抑えられているのだ。


心臓病の自分には、絶対に見逃せない所なのだ。


先日病院で、一般成人で「塩分の1日の摂取量」は9g以下、


俺は「6g以下」に絶対に抑えなければいけないと念を入れられた。


朝食で塩分をあまりとらない分、


昼食は外食なので、摂り過ぎる傾向がある。


そこで、


夕食だけでも、「ヘルシー」なお弁当を取ればと勧められた。


調べれば、世の中がそういった傾向なのか、


多くの所が宅配サービスを行っているのだ。


その中でも、一番美味しそうだった「セブンイレブン」の宅配を選んだのだが、


「コンビニ=体に悪い弁当」という構図と縁はなく、


全く違う部署から届けられるので安心で安全なのだ。


今では、同じ心臓病の父親の為に、


玉島の実家に同じものを宅配させている。


これが飽きたら、今度はコープにお宅配をお願いするつもり。


必要な栄養分を摂取しながらも、


食事の管理は絶対に欠かせない歳になってきた。


今までのように、


好きな物だけ、美味しいものだけを食べ続ける事は、


ただ単に、成人病を助長するだけなのだと身を持って知った。


ただ、


これだけの栄養管理を主婦が家庭で行うのは、


どう考えても無理がある。


家族の為に健康の要ともなる食事を作ろうと思えば、


きちんと栄養士レベルの勉強を行い、


仕事などしてる場合じゃないかもしれない。


でも、


「仕事=生き甲斐」と言った風潮が社会にあるのも事実、


そんな人達の為にも、


多少お金はかかっても、(1ヶ月約18000円程)


こういったものを利用するのはアリなのかもしれないと思う今日この頃。

悩む~

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

岡山大学病院、歯科

06nov2018 002
今日は予約日、14時に小学校に迎えに行く。


思い起こせば、


4月30日にバイクでサーキットのコンクリートに激突、


上顎前歯部を骨折した次男、


あれから半年経って、


完治とは言えないが、


今日の診察が最後になった。


正直、


子供の綺麗な前歯は見る影もないが、


骨もくっつき、前歯もギザギザではあるが固定した。


先日雲梯から落下して、利き腕を2か所骨折した次男、


今年は痛いことだらけで見ていて可哀そうだが、


辛い事があれば、必ず楽しい事があると信じつつ、


2度ある事は3度あると、正直心配は尽きない今日この頃。

新メニュー、

31oct2018 024a
「唐揚げトッピング」が300円で新登場。


色々と試した結果、


唐揚げというより「竜田揚げ」に決定。


表面がカリッとしている分、トッピングには持って来いなのだ。


中をジューシーに揚げるのに苦労したが、


試食をしてもらった人達には好評だった。


なのに、


全然注文が入らない。


これは失敗だったか、


ならば、


唐揚げ定食に方向転換する事にしよう。

クリスマスプレゼント用に

06nov2018 005
次男と長女の自転車が届きました。


ちょっと気が早かった感じもするのだが、


手前が小2の長女の22インチの自転車、19000円。


奥が小3の次男の22インチの自転車、35000円。


自分には価格の差が何が違うかわからない。


使ってる部品が違う?


今までの自転車も何年ももたないので、


自転車=消耗品だと考えている。


だから、


出来れば1万円以内で買いたいところだが、


子供用は、何故だか安いものがない。


子供の為なら親はいくらでも払うと思っているのだろうか、


当ってるだけに、見透かされた感じで気分が悪い。


自転車の利用頻度の高い我が子だから、


3年持ってくれたらOK、


今度は24インチのママチャリになる。


そうすれば1万円位で買えるので助かる。

もうすぐ老人?

この記事を閲覧するにはパスワードが必要です
パスワード入力

変わりました。

31oct2018 009a
「昔ながらの中華そば2番・650円」です。


昔ながらの2番とは、


豚の風味がさらに増した仕上がりになっております。


今回変わったのは、「見た目」。


叉焼やメンマが表に出ていたのが、


モヤシやネギの下に隠れ玉子と蒲鉾が無くなりました。


実は、


叉焼とメンマは、スープに浸しておきたいという作り手のワガママです。


見た目より、実用性と言いましょうか、


この方が美味しいと思うのです。


ちょっとわかりにくいですが、


スープは豚骨醤油らしい濁った感じに仕上がっています。


豚の甘みが際立つ、美味しい逸品です。


もうじき無くなりますので、ぜひご賞味あれ。

株主総会がありました。

31oct2018 001
年に一度の株主総会。


8月が期末の我社、


毎年10月末に行われます。


毎年利益を出し続ける我社ですもの、


総会の後は、食事をとりながら会話も弾みます。


株主の皆様は縁の下の力持ちです。


前期はご苦労様でした。


今期はさらに向上するよう頑張ります。

新メニュー・2

11月から始まった、もう一つの新メニュー。


期間限定の「味噌ラーメン」です。



!cid_93BAA26A-8C69-4FE5-8523-D78183DD68B6b.jpg
復活の「味噌バターコーン・850円」です。


かつて野田店で出していたメニューです。


研究好きの自分は、


「赤味噌」「合わせ味噌」「白味噌」の3種類を作りましたが、


最終的に「白味噌」に決定。


当然、


自分の好みで決めました。


若い頃、渋谷で食べてた札幌ラーメンの味の再現をしました。


麺が違うけど、これはこれでありだと思うんです。


好き嫌いはあるでしょうが、


一度、試しに食べてみて下さい。


ハマる人は、結構いると思います。

新メニュー・1

02nov2018 017
11月から始まった、「とろみ醤油・850円」です。


寒くなってきたので、


「季節限定メニュー」として登場しました。


俺の中華そばと、昔ながらの中華そばをベースに作ってみました。


甘口に仕上がるのは「昔ながらの中華そば」ベースですが、


圧倒的に甘くない「俺の中華そば」ベースが人気でした。


自分的には、


「あんかけ=甘い」そんなイメージがありますが、


これだけは違いそうですね。


当分の間は、お客様の希望を聞くつもりですが、


最終的には、どちらかに絞るつもりです。



!cid_93BAA26A-8C69-4FE5-8523-D78183DD68B6a.jpg
激ウマの「とろみ醤油」を是非お試しあれ。


ここだけの話、


メチャクチャ美味しいです。

セブンミールを

ご存じだろうか。


セブンイレブンの宅配サービスです。


父が入院した病院で、栄養士に栄養指導を受けた時に教えてもらいました。


父の持病の心臓病には、塩分が大敵です。


でも、


外食が多いと塩分を取りすぎる傾向になります。


家庭でも、


栄養士でもない限り塩分過多になるのは仕方がないでしょう。


健康ならまだしも、


病人となれば徹底して管理しようとすれば、



02nov2018 005
こんなものに頼るのも、一つの手だという事を教えてもらいました。


一日3食のうち、1食でも摂れば違うらしい。


今まで、


自分は、糖分やカロリーだけを気にしていたが、


自分も心臓病があるので、


「塩分」に気を付けないといけないと教えてもらった。


そこで、


早速、来週から宅配をしてもらう事になったが、


果たして美味しいのか、


量は足りるのか、


不安でもあり、


楽しみでもあります。


また、報告しま~す。

そりゃそうだろ~、

ずっと乗らなきゃ、


バッテリーの寿命は、


あっという間に終わってしまう。



27oct2018 032
最近、車庫から引っ張り出して乗り出したZ33、


既にバッテリが終わっていた。


そこで、


早速、交換。



27oct2018 034
SC430も一緒。


一つの体に数台の車ですもの、


絶対に、こうなるのはわかっていた事です。


あまり乗らないなら、


キルスイッチを付けて対応するしかないと思い、


いつもお願いするのは「ガレージ山根」さんに直行。

ちょっと贅沢なランチ、

27oct2018 004
平日の昼間っから回転寿司は、小学生には贅沢だろう。


と、思うかもしれませんが、


学校にいけない時、


魚好きな次男の好きなものを食べさせると、ここになる。


親父は、


自分の食べたいものを、ぐっと我慢する。


でないと、何ぼかかるかわからんし~。


翌日から学校に行き始めた次男ですが、


ランドセルの重い事、片手で背負っても登校下校は大変です。


当分の間は、送り迎えが絶対条件です。


それにっちゃっかり便乗する、賢い長女が可愛い。

プロフィール

BOSS

Author:BOSS
1987
ブルーム本店が岡山駅西口に誕生。
1990
岡山市山崎にブルーム・アネックス開店。
1992
岡山市表町にヘアーファクトリー・ハイアンドシーク開店。
1995
岡山市大元にブルームカラー・ ウィッシュ開店。
1996
倉敷市阿知にブルームカラー・トゥルース開店。
岡山市豊成にブルームカラー・アース開店。
1997
岡山市円山にエルフィンブルーム開店。
岡山市本町にブランニューブルーム開店。
美容商品ディーラーとして有限会社トラストを設立。
1998
倉敷市東富井にリバース開店。
東京原宿にブルームk2開店。
有限会社ウィッシュ設立。
倉敷市中庄にルルスス開店。
広告制作企画部門として有限会社ブルームプランニング設立。
ブルーム総合教育研究所設立。
1999
岡山市山崎にエステサロン・サンパティーク開店。
2000
沖縄県那覇市にブルームk2浮島店開店。
沖縄県那覇市にブルームk2国際通り店開店。
沖縄地区を有限会社ブルーム設立。
倉敷地区を有限会社アフェクト設立。
2002
沖縄県那覇市にブルームk2泉崎店開店。
2003
沖縄県那覇市にブルームk2草木水彩店開店。
2004
岡山市山崎にアフロディーテ開店。
2005
オーストラリア・ゴールドコーストに bloomk2 Pty Ltd 設立。
2006
オーストラリア・ゴールドコーストに カヨズガーデン開店。
岡山市西口駅前にヘアースパ・シエル開店。
2007
岡山市西口駅前にヘアーデザイン&スパ・シック開店。
岡山市下伊福本町にブルーム・プレミアム開店。
岡山市下伊福本町にネイルサロン・ティアラ開店。
2008
岡山市学南町にブルームエクセレント開店。
岡山市山崎にブルーム・セレクト開店。
岡山市学南町にネイルサロン・ティアラ岡大前店開店。
岡山市西口駅前にネイルサロン・ティアラ西口店開店。
倉敷市駅前にネイルサロン・ティアラ倉敷店開店。
2009
沖縄県那覇市にカヨズガーデンジャパン開店。
岡山市山崎にティアラ山崎店開店。
沖縄県那覇市にネイルサロン・ティアラ国際通り店開店。
沖縄県那覇市にネイルサロン・ティアラ泉崎店開店。
2010
岡山市西口駅前にアフェクト・リッシュ開店。
岡山市奉還町にブルーム・フルール開店。
岡山市奉還町にブルーム・ビンテージ開店。
2011
倉敷市真備町にブルーム・プルミエパ開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・玉島駅前店開店
岡山市奉還町にブルーム・ロッソ開店
岡山市豊成にミセスブルーム・ミルフィーユ開店
岡山市今にミルクココア開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・ローゼル開店
2012
岡山市奉還町にネイルサロン・ティアラ西口店移転
岡山市奉還町にブルーム・ショコラ開店
倉敷市駅前にアフェクト・本店及びネイルサロン・ティアラ倉敷店移転
那覇市泉崎にカヨズガーデンジャパン及びネイルサロン・ティアラ国際通り店移転
笠岡市駅前にブルーム・モカ開店
倉敷市新倉敷駅前にネイルサロン・ティアラ玉島店開店
岡山市豊成にネイルサロン・ティアラ豊成店開店
岡山市伊福町に実践型ネイリスト養成校シス・ティアラ設立
倉敷市真備町にネイルサロン・ティアラ真備店開店
2013
岡山市下伊福本町に実践型美容師養成校アカデミー・ド・フルリール設立
玉野市後閑にブルーム・ルシエル・ド・ラメール開店
倉敷市東富井にネイルサロン・ティアラ東富井店開店
玉野市後閑にこだわりDINING「花ざかり」開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・ミエル店開店
倉敷市新倉敷駅前にネイルサロン・ティアラミエル店開店
岡山市円山にネイルサロン・ティアラ円山店開店
2014
倉敷市真備町にブルーム・フラッペ開店
岡山市今にこだわりDINING「花ざかり」2号店開店
2016
玉野市後閑に中華そばの「花ざかり玉野店」開店
BLOOM CARS 岡山市今に移転
2017
bloom cars 岡山市野田に移転
bloom premium 岡山市野田に移転
tiara本店 岡山市野田に移転
sympathiqe 岡山市野田に移転
岡山市野田に中華そばの「花ざかり野田店」開店
2018
岡山市山崎にブルーム・レガロ開店
岡山市今に中華そばの「花ざかり大野辻店」開店

現在、岡山、沖縄に美容室・エステサロン・ネイルサロン・養成校・車屋・洋食屋・中華そば屋を展開、まだまだ発展途上です。

東北地方太平洋沖地震に伴う義援金のお願い

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カウンター1

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード