チラシ用に
「仔牛肉のサーロインステーキ 150g」¥1880→¥1580(期間限定:フェア中)
通常だと120g¥1480の仔牛肉のサーロインステーキですが・・・、
「ステーキフェア」用に150gを用意しました・・・。
「仔牛肉のサイコロステーキ 160g」¥1980→¥1680(期間限定:フェア中)
仕入れた肉を仕込む時に出て来る中落ちの肉・・・、
それをサイコロステーキとして5食限定で提供しています・・・。
だから・・・、
仕込んだ時しかないので、あったらラッキーです。
うちで仕入れている仔牛肉は珍しんですよ・・・、
ミルクしか飲ませていないので脂肪が少なく赤身でヘルシーなのが特徴・・・、
低カロリーなので女性には人気、しかも柔らかく味もしっかりしていてお奨めで~~す。
「柔らかサーロインステーキ 150g」¥1580→¥1380(期間限定:フェア中)
仔牛にたいして、こちらは親牛なのです・・・。
脂肪分が多く、そのため柔らかく甘みがあって美味しいのが特徴・・・、
価格も低めに設定しているせいか、注文はダントツに多いステーキです・・・。
「柔らかサイコロステーキ 160g」¥1680→¥1480(期間限定:フェア中)
これは、わざわざ食べやすいようにサーロインをサイコロに仕込みます・・・。
小さくなってるせいもあり、比較的火が通りやすくレアに仕上げる事が出来ません・・・、
ミディアムもしくはウエルダンで食べたい方にはお勧めで~す・・・。
「河内牛特選ヒレ 150g」¥2500→¥2300(期間限定:フェア中)
散々、美味しいお肉を食べてきたせいか・・・、
霜降りの肉に拒絶反応すらしてしまう私・・・。
先日もA5ランクの肉を一口食べただけで胃がもたれてしまいました・・・。
正直、A3ランクの肉がちょうどいい美味しさだと・・・、
牧場の社長達と意見が一致、A4ランクですら仕入れに戸惑ってしまいます・・・。
この肉はA4ランクですが、ヒレが限界・・・、
ロースはもう1ランク落とさなければしつこすぎます・・・。
「河内牛特選ロース 200g」¥3000→¥2500(期間限定:フェア中)
こちらが1ランク下のロースになりますが・・・、
私的には丁度いい感じの美味しさなのです、輸入牛にはない美味しさです・・・。
中には霜降りのお肉を食べたがるお客様もいるでしょうね・・・、
そ霜降りのお肉こそ「高級」と思ってる人は意外と多いですが・・・、
「美味しいか・・・」と言われたら、正直????ですね・・・・・・。
確かに・・・、
脂肪は溶けて甘みを出しますし、口当たりが柔らかくて美味しいと錯覚させます・・・。
でも・・・、
本当に美味しいのは「ヒレ」です・・・。
脂肪はないので・・・、
程よく肉の味を楽しみながら食べて頂くと「これぞ究極」と言いたくなります。
だから・・・、
「ロース」もA3ランクの方が脂肪が少なく、肉の味もしっかりして美味しいという結論です。
A4ランクのロースは、数に限りはありますが一応ストックがありますので・・・・、
どうしても食べたい人は、「河内牛究極ロース」と注文して頂ければお出しできます・・・。
ただし・・・、
お値段は倍返し・・・・違った、1.5倍ほどになりますのでご了承くださいませ。