FC2ブログ

さんざん悩んだ挙句・・・、

!cid_249BDB5E-BFCA-4AD6-B4DC-7240556A8E8B.jpg
第1案
!cid_382984EB-10F7-4F61-BE9B-AF84AABA0480.jpg
第2案
!cid_235CA798-421A-42DD-90FC-A3CF2A72FFCB.jpg
第3案
!cid_6C22D956-5299-4901-8D8C-C01E7A3128A0.jpg
第4案
!cid_747C8495-BA5D-4157-A62E-1F8BE58319CE.jpg
第5案
!cid_4DB4DD92-A35E-4864-BC69-480096CB65E6.jpg
第6案
!cid_DA9A4C43-218B-4A38-9D6B-DB14352D2C88.jpg
最終案1
!cid_F966AABD-8BE0-492B-8820-16F28EF0C5C0.jpg
最終案2
!cid_8F29B10C-B13D-454C-8D1C-6ABF3F19D660.jpg
最終案3



看板の完成までの道のりはながい・・・。



作っては写真を撮り直して、タタキを作る・・・。



終いには・・・、
何が良いのか分からなくなってしまう・・・。



こうやって・・・、
第一案から並べていくと、良くなって行ってるのは一目瞭然だ・・・。



ただ・・・、



最後の最後で、この3点からどれにするか決めかねているのが現状・・・。




!cid_BDCA727D-4520-40F2-879A-78ADB352AEC5.jpg
最終案1
!cid_16CF8F86-EB05-4227-B241-7D081C3095AB.jpg
最終案2
aa!cid_B423BA12-7F3B-4C83-91C5-82C2C7EB1016.jpg
最終案3



それが最後の作品・・・、
オープンすれば、これと同じものをだすことになる・・・どれがイイか決めかねる。



さて・・・、



結局、中華そばには・・・、
メンマも乗せて、豚バラチャーシューを5枚で決定・・・。



基本・・・、
並盛のみで、750円で販売する事になる・・・。



大盛りはナシ・・。



というのも・・・、



大盛りにすると、味がぶれる・・・。



「麺+鶏がらスープ、醤油ダレ、鶏油」の黄金バランスが壊われてしまう・・・。



ここ一年、どこの店に行っても・・・、
並盛と大盛りの味は、微妙に違うのが当たり前だと気がついた・・・。



濃くなったり、薄くなったり・・・、
麺が増えれば汁気の増えるし味も変わる・・・。



その上・・・、
醤油ダレや鶏油の量まで普通盛りと同じにするのは正直言って難しいのだ・・・。



ただ、お客様の要望を聞けば大盛りは必須になる・・・。



そのうち・・・、



「同じ味が出せれる」という確信が持てた時・・・・大盛りがメニューになる。



でも、たぶん出さない・・・。



お腹一杯になりたかったら・・・、
「ライス・100円」を頼んでください・・・。



岡山県産のコシヒカリを・・・、
毎朝、1升のガス釜で炊き上げるから、絶対に美味しいのは保障しす・・・・。



ただ、売切れたら・・・・ごめんなさい。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
玉野で食べた感想です。
スープがぬるい
チャーシューは脂身ばかり
提供までの時間がかかりすぎ(50分)

ステーキ屋での一提供でも許せない感じなのにラーメン専門店では絶対有り得ないです。

岡山店行くことは無いです。

  • 拉麺男#-
  • URL
  • 2017.06.04(Sun)
  • Edit
玉野店には、週末に行かれたのでしょうか?

お客様のように「ステーキ屋の中華そば」を懸念される方は結構いらっしゃいますが、食に関しては徹底的にこだわる自分達ですので、本格的中華そば専門店出店のための準備として、ステーキ屋の一メニューとして中華そばを出すことに全くの違和感はありませんでした。というより、面白いよね?という感覚の方が強いのです。かといって遊びでやってる訳ではありませんから、誤解なさらないでください。

さて、本来は比較的に暇な平日用に始めました。それでも、お客様の多い週末に来られる方から、中華そばは食べれないのかという意見があり週末の中華そばを始めましたが、今回のように忙しいとお待たせしたり、お客様にご迷惑をかけることがあったのだと思います。本当に申し訳ありません。

スープがぬるいという感想についてですが、うちのスープは、通常10人分のガラスープを親鳥丸ごと13羽使用して、弱火で5時間かけて取っているのですが、炊き上がり後すぐガラを取り出して鍋を火からおろして使用しています。それは、煮詰まりによる味の変化やスープの鮮度を保つためですが、注文が入った時点で雪平鍋で再加熱をして熱々の状態で出しています。
その上で、麺は茹でたての熱々を乗せるから考えられないのですが、ありえるとしたら、大きめのチャーシュー4枚ともやしや玉子などが冷蔵庫から出して使用していたのかもしれません。
それなら表面温度が下がるので、一口目がぬるく感じることはあると思います。

私も多くのラーメン屋を回りましたが、そのような店は結構多いと認識しております。特に鶏ガラ醤油の場合、鶏油が油膜を張りますから蓮華で表面をすするのはタブーで、チャーシュー等麺の下にくぐらせて、麺を鶏油と醤油ダシに絡めながら食べるのが、美味しい食べ方だと思っています。

チャーシューについてですが、一般的なラーメン店が使用する肩ロースを敢えて使用しておりません。
わざわざ脂身の多い「三枚肉」を使用しているのは、脂身にこそ甘みと旨味があるからだという考えからです。

ステーキ屋が・・と思われているようですが、素材から調理法まで徹底的にこだわったうちのステーキを是非食べてみてくださませ。
中華そばにも、徹底的にこだわっているのがお分かりになるかもしれません。

そして、お気づきの点がありましたら、その場で店の者に意見を言って頂けるときちんと説明をするか、謝罪する事が出来ると思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

以上が、お客様への返信内容になります。

もし気が変わりましたら、6月下旬にオープン予定の野田店に顔を出してくださいませ。

私オーナーが、僭越ながら数ヶ月ですが店に立つ予定にしております。

三上



> 玉野で食べた感想です。
> スープがぬるい
> チャーシューは脂身ばかり
> 提供までの時間がかかりすぎ(50分)
>
> ステーキ屋での一提供でも許せない感じなのにラーメン専門店では絶対有り得ないです。
>
> 岡山店行くことは無いです。
  • BOSS#1nlYsJxQ
  • URL
  • 2017.06.04(Sun)
  • Edit

プロフィール

BOSS

Author:BOSS
1987
ブルーム本店が岡山駅西口に誕生。
1990
岡山市山崎にブルーム・アネックス開店。
1992
岡山市表町にヘアーファクトリー・ハイアンドシーク開店。
1995
岡山市大元にブルームカラー・ ウィッシュ開店。
1996
倉敷市阿知にブルームカラー・トゥルース開店。
岡山市豊成にブルームカラー・アース開店。
1997
岡山市円山にエルフィンブルーム開店。
岡山市本町にブランニューブルーム開店。
美容商品ディーラーとして有限会社トラストを設立。
1998
倉敷市東富井にリバース開店。
東京原宿にブルームk2開店。
有限会社ウィッシュ設立。
倉敷市中庄にルルスス開店。
広告制作企画部門として有限会社ブルームプランニング設立。
ブルーム総合教育研究所設立。
1999
岡山市山崎にエステサロン・サンパティーク開店。
2000
沖縄県那覇市にブルームk2浮島店開店。
沖縄県那覇市にブルームk2国際通り店開店。
沖縄地区を有限会社ブルーム設立。
倉敷地区を有限会社アフェクト設立。
2002
沖縄県那覇市にブルームk2泉崎店開店。
2003
沖縄県那覇市にブルームk2草木水彩店開店。
2004
岡山市山崎にアフロディーテ開店。
2005
オーストラリア・ゴールドコーストに bloomk2 Pty Ltd 設立。
2006
オーストラリア・ゴールドコーストに カヨズガーデン開店。
岡山市西口駅前にヘアースパ・シエル開店。
2007
岡山市西口駅前にヘアーデザイン&スパ・シック開店。
岡山市下伊福本町にブルーム・プレミアム開店。
岡山市下伊福本町にネイルサロン・ティアラ開店。
2008
岡山市学南町にブルームエクセレント開店。
岡山市山崎にブルーム・セレクト開店。
岡山市学南町にネイルサロン・ティアラ岡大前店開店。
岡山市西口駅前にネイルサロン・ティアラ西口店開店。
倉敷市駅前にネイルサロン・ティアラ倉敷店開店。
2009
沖縄県那覇市にカヨズガーデンジャパン開店。
岡山市山崎にティアラ山崎店開店。
沖縄県那覇市にネイルサロン・ティアラ国際通り店開店。
沖縄県那覇市にネイルサロン・ティアラ泉崎店開店。
2010
岡山市西口駅前にアフェクト・リッシュ開店。
岡山市奉還町にブルーム・フルール開店。
岡山市奉還町にブルーム・ビンテージ開店。
2011
倉敷市真備町にブルーム・プルミエパ開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・玉島駅前店開店
岡山市奉還町にブルーム・ロッソ開店
岡山市豊成にミセスブルーム・ミルフィーユ開店
岡山市今にミルクココア開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・ローゼル開店
2012
岡山市奉還町にネイルサロン・ティアラ西口店移転
岡山市奉還町にブルーム・ショコラ開店
倉敷市駅前にアフェクト・本店及びネイルサロン・ティアラ倉敷店移転
那覇市泉崎にカヨズガーデンジャパン及びネイルサロン・ティアラ国際通り店移転
笠岡市駅前にブルーム・モカ開店
倉敷市新倉敷駅前にネイルサロン・ティアラ玉島店開店
岡山市豊成にネイルサロン・ティアラ豊成店開店
岡山市伊福町に実践型ネイリスト養成校シス・ティアラ設立
倉敷市真備町にネイルサロン・ティアラ真備店開店
2013
岡山市下伊福本町に実践型美容師養成校アカデミー・ド・フルリール設立
玉野市後閑にブルーム・ルシエル・ド・ラメール開店
倉敷市東富井にネイルサロン・ティアラ東富井店開店
玉野市後閑にこだわりDINING「花ざかり」開店
倉敷市新倉敷駅前にアフェクト・ミエル店開店
倉敷市新倉敷駅前にネイルサロン・ティアラミエル店開店
岡山市円山にネイルサロン・ティアラ円山店開店
2014
倉敷市真備町にブルーム・フラッペ開店
岡山市今にこだわりDINING「花ざかり」2号店開店
2016
玉野市後閑に中華そばの「花ざかり玉野店」開店
BLOOM CARS 岡山市今に移転
2017
bloom cars 岡山市野田に移転
bloom premium 岡山市野田に移転
tiara本店 岡山市野田に移転
sympathiqe 岡山市野田に移転
岡山市野田に中華そばの「花ざかり野田店」開店
2018
岡山市山崎にブルーム・レガロ開店
岡山市今に中華そばの「花ざかり大野辻店」開店
岡山市円山にブルーム・円山店開店
岡山市円山に「花ざかり円山店」開店
2019
岡山市大野辻に「笠岡ラーメンの店・ブギー」開店

現在、岡山、沖縄に美容室・エステサロン・ネイルサロン・養成校・車屋・洋食屋・中華そば屋を展開、まだまだ発展途上です。

東北地方太平洋沖地震に伴う義援金のお願い

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カウンター1

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード