試作、豚骨ラーメン・・・、

鶏ガラベースに豚骨ダレで仕上げてみました・・・。
感想は・・・、
ん~・・・、
普通・・・。
そもそも、この歳になって豚骨ラーメンが苦手な自分です・・・。
若い頃は、大好きでしたよ・・・。
原宿に自社の美容室がある時は・・・、
「九州じゃんがらラーメン」に良く通ってたぐらいですから・・・。
が・・・、
歳をとると、きつい~・・・。
豚骨スープや脂分が、舌や喉にまとわりつく感じが駄目ですね・・・、
いや・・・、
美味しいんですよ・・・。
後味が苦手なだけです・・・。
だから、家系や次郎系も苦手で・・・、
それは、豚骨を煮出す工程に原因があると考えたのです・・・。
そこで・・・、
鶏ガラベースに、豚骨ダレを使用したら意外とイケるんじゃないかと思い実験・・・。
で、結果は・・・、
まぁ、普通に美味しい・・・。
俺的には丁度いいけど、店の娘は「薄い・・・」と言ってました・・・。
今まで・・・、
自分が食べたいラーメンを順番に作ってきたけど・・・、
最初に「鶏ガラ醤油」
2番に「豚骨醤油」
3番に「塩バターコーン」
4番に「カレーラーメン」
5番に「白味噌ラーメン」
最後に「豚骨ラーメン」
と、まぁ・・・、
そりゃ、こうなるわな・・・。
味の保証はできませんが、注文が入れば作りますよ・・・(笑)。