新作「麻婆麺?麻辣麺?」の試作

山椒や花椒、ラー油がたっぷり入った刺激的な中華風ラーメン。
カレーの辛さとは全く違う、中華風の辛さに痺れる。
急に思い立って試作を作ってみた。
今ある材料を使う事が新作の絶対条件。
これ以上、棚卸を増やすつもりは基本的にない。
肉はチャーシューを使わず、しゃぶしゃぶ用の豚バラをカリッカリに揚げた。
もやし、卵、メンマは使わずネギのみで仕上げる。
好みはわかれるだろうが、オニオンチップが意外と合った。
鶏油とゴマラー油の取り合わせが旨い。
スタッフは絶品と言ってくれ、麺がなくなったらご飯を最後に投入していた。
麻婆麺にするなら豆腐が必要、麻辣麺ならこのままでいいかな。
発表する時は、ラーメン小とご飯とセットで販売するのも面白い。
時期は3月1日発売予定で。
価格はセットで750円は安くない?