新作の試作第二弾
豚のコマ切れ肉で,から揚げを作った.。(以後、ぶた唐と呼ぶ)
結果、肉は柔らかくなったが、
ボリュームが増えた事については賛否両論だった。

「ぶた唐麻辣麺(小)とご飯」

「ぶた唐麻婆麺(小)とご飯」

ぶた唐乗せた「ピリ辛とろみ醤油」
カリッカリの豚シャブのバラ肉よりも、衣がついてる方が柔らかくて旨い。
ただ、ぶた唐が多すぎてしつこいと女性達からは不評だった。
たぶん半分の量で充分だったのだろう。
一番美味しかったのは、「ぶた唐麻辣麺」だった。
でも、まだまだ煮詰めなきゃいけない感じではある。
当初、中華風に仕上げたくて「麻婆、麻辣」仕様に挑戦したが、
意図が外れて、
「ぶた唐」がメインになってきた。(笑)
このままじゃ、
「ぶた唐ラーメン」が完成しそう。